تحليل المعنى المعجمي لاسم المعرفة في سورة الملك وطريقة تعلميه - najah, zughrofiyatun (Institut Agama Islam Negeri Metro, 2023)
كانت أنواع المعرفة مشكلة للطلاب غير العرب، خاصة للمبتدئين. يجب أن يهتم متعلم اللغة العربية باستخدام اسم المعرفة وإذا لم يتغلب عليها بالبشامل ، فيمكن أن تؤدي إلى سوء الفهم في فهم معنى محتوى الجملة أو دلالة الآيات المقدسة في القرآن. إذا يحدث ذلك الحال، فإنه بسبب نقص الفهم الجيد عن اسم المعرفة وسوف يضلل الناس، وخاصة لألئك الذين لا يتقنون اللغة العربية. وسبب آخر فإنّ اسم المعرفة هو بحث يتطلب التبصر والدقة لأنّ ينقسم اسم المعرفة إلى ستة أنواع حيث لكل نوع اختلافات يجب أن يعرفها ويفهمها متعلمو اللغة العربية أولا. وبالإضافة إلى ذلك، فإنّ بحث اسم المعرفة هو أحد المشكلات يجعل الناس متحيرين في التمييز بين اسم المعرفة واسم النكرة، والأخطاء في ترجمة الكلمة وفقا لسياق الجملة المعنية. هذا البحث بحث وصفي ونوعي وهو من أنواع البحوث المكتبية. دلت نتائج البحث على أنّ أنواع اسم المعرفة في سورة الملك هي 148 اسما مع الوصف التالي: 1) اسم الموصول بعدد 21 اسما يتكون من نوعين وهما 12 نوعا من اسم الموصول الخاص بلفظ