Representasi Hubungan antara Orangtua dan Anak pada Film Lady Bird - Novianti, Adinda (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik USB YPKP, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yakni untuk menganalisis pengaruh hubungan dan proses komunikasi di lingkungan keluarga dengan konsep diri seorang remaja dalam film Lady Bird melalui adegan-adegan yang menunjukkan pola pikir dan pencarian jati diri seorang remaja, serta untuk menyampaikan pesan yang direpresentasikan dalam film Lady Bird. Film Lady Bird merepresentasikan tentang konsep diri remaja, kematangan pola pikir, hubungan keluarga, lingkungan pertemanan, kreativitas, dan pendewasaan diri. Dengan dilakukannya penelitian ini peneliti berharap dapat memberi gambaran kepada para orangtua tentang hubungan antara orangtua dan anak yang memasuki masa remaja, tentang cara berkomunikasi dengan anak dan cara memperlakukan anak yang harus disesuaikan berdasarkan usianya karena akan berpengaruh pada pola pikir, mental, dan konsep diri sang anak hingga dewasa nanti. DOI: https://doi.org/10.32897/buanakomunikasi.2022.4.1.2864