Kompetensi Komunikasi Karyawan PT Namura dalam Komunikasi Lintas Budaya di Jepang - Kaonjan, Kaonjan (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik USB YPKP, 2023)
Wacana kompetensi komunikasi antar budaya semakin penting dalam dunia global. Namun, perlu lebih banyak penelitian yang dilaporkan tentang kompetensi komunikasi peserta magang Indonesia dalam interaksi antar budaya, khususnya di negara Jepang. Studi ini mengkaji kompetensi komunikasi dalam interaksi antarbudaya peserta magang di Negara Jepang tersebut. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif, peneliti memeriksa kesadaran antar budaya, kepekaan, dan kompetensi bahasa peserta magang di Kota Imarishi. Dari hasil penelitian yang dilakukan ini diharapkan bisa menjadi bahan dukungan, refrensi dan pertimbangan calon peserta magang untuk mengetahui hambatan dan juga kompetensi komunikasi sebelum berangkat ke Jepang untuk dapat memahami komunikasi lintas budaya di Jepang. DOI: https://doi.org/10.32897/buanakomunikasi.2022.4.1.2876