Komunikasi Publik Program GPII Putri Jawa Barat melalui Media Sosial Instagram - Ghassani, Rizqi (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik USB YPKP, 2024)
Perkembangan teknologi dalam berbagai sektor menjadi salah satu tantangan dalam publikasi kegiatan Gerakan Pemuda Islam Indonesia Putri Jawa Barat (GPII Putri Jabar). Sehingga dalam menjalankan program kerja yang direncanakan dalam Musyawarah Kerja harus menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat terutama kebutuhan dalam mencari informasi dan aktualisasi diri. Adapun media sosial yang menjadi platform utama dalam publikasi kegiatan GPII Putri adalah Media Sosial Instagram. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan analisis deskriptif. Adapun hasil dari penelitian ini, GPII Putri Jawa Barat menggunakan komunikasi publik dengan memperhatikan empat faktor; mengenali sasaran komunikasi, pemilihan media komunikasi, pengkajian tujuan pesan komunikasi dan peranan komunikator dalam komunikasi sehingga tujuan strategi komunikasi dapat tercapai dengan cara menerapkan tujuan to secure understanding, to establish acceptance, to motivate action sehingga publikasi berbagai pesan melalu media Instagram dapat tersampaikan secara efektif.