Akreditasi Perguruan Tinggi Di Era Society 5.0: Tantangan dan Solusi - Septian Aristya; Muchammad Eka Mahmud (STAIN MAJENE, 2023)
Artikel ini membahas peran kunci akreditasi perguruan tinggi dalam menghadapi era Society 5.0, di mana perubahan teknologi dan kompleksitas masyarakat menciptakan tantangan baru. Melalui metode studi pustaka, penelitian ini mengeksplorasi bagaimana akreditasi dapat disesuaikan dengan dinamika era baru, memastikan kualitas dan relevansi pendidikan tinggi. Penerapan akreditasi menjadi penting sebagai solusi dalam mempersiapkan mahasiswa menghadapi ketidakpastian dan perubahan yang cepat di era Society 5.0. Artikel ini menyoroti dampak akreditasi dalam menjaga standar kualitas, mendorong inovasi kurikulum, memberikan manfaat berkelanjutan, dan memberikan jaminan kepada mahasiswa dan masyarakat. Kesimpulannya, akreditasi memainkan peran krusial dalam memastikan perguruan tinggi tetap adaptif, relevan, dan berkualitas di tengah transformasi masyarakat dan teknologi.