STRATEGI PENDIDIKAN SOSIAL PADA ANAK USIA DINI DALAM PERSFEKTIF AL-QUR’AN - Raisa Nur Salum; Nurul Liza Nasution (STAIN MAJENE, 2024)
Pendidikan sosial bagi individu dalam Al-Quran sangatlah penting. Al-Quran tidak hanya memberikan ajaran spiritual, tetapi juga memberikan pedoman tentang bagaimana berinteraksi secara sosial dalam masyarakat. Terdapat banyak ayat dalam Al-Quran yang menggarisbawahi nilai-nilai sosial, seperti kesetaraan, keadilan, kasih sayang, dan tanggung jawab sosial. Secara keseluruhan, Al-Quran memberikan landasan yang kuat bagi pendidikan sosial bagi individu. Al-Quran menekankan pentingnya menjaga hubungan yang baik dengan orang lain, baik dalam keluarga maupun dalam masyaraka, misalnya pada adalah Q.S At-Taubah: 71, Q.S Al-Ma’idah: 2, Q.S An-Nisa:114, Q.S Al-Hujurat: 13. Oleh karena itu, metode yang digunakan pada penulisan ini adalah penelitian bahan pustaka atau library research, di mana buku, tafsir, dan jurnal yang mendukung.