ANALISIS PENGAPLIKASIAN MEDIA TEKHNOLOGI PADA APLIKASI MUSLIM PRO VERSI 14.6.1 DALAM MENENTUKAN ARAH KIBLAT - Adiansyah, Ilham (STAIN MAJENE, 2024)
Kiblat merupakan bagian terpenting bagi umat Islam dalam melaksanakan shalat fardur maupun sunnah. Semua umat Islam yang melaksanakan shalat harus menghadap ke arah kiblat. Setiap umat Islam hendaknya mengetahui pedoman untuk mengetahui arah kiblat.Dengan begitu, misalnya Anda sedang dalam perjalanan jauh dan tidak memiliki petunjuk kiblat, Anda bisa menggunakan pedoman arah kiblat untuk mengetahui arah kiblat saat shalat memutuskan. Akan tetapi kadang untuk menentukan arah kiblat jika sedang bepergian jauh, maka tidak mudah mengetahui arah kiblat, untuk itu peneliti mengambil jduul ini supaya mengkaji lebih dalam bagaimana cara memudahkan untuk mengetahui arah kiblat melalui aplikasi Muslim Pro Versi 14.6.1. Metode penelitian yang digunakan adalah Library research atau kepustakaan, dalam penelitian ini peneliti mencari data melalui jurnal-jurnal terdahulu yang berkaitan dengan judul penelitian yaitu “Analisis Pengaplikasian Media Tekhnologi Pada Aplikasi Muslim Pro Versi 14.6.1 Dalam Menentukan Arah Kiblat”, Mencari dari karya-karya ilmiah, artikel, buku dll. Untuk jenis penelitiannya adalah kualitatit. Berdasarkan hasil penelitian bahwa Pengaplikasian Media Tekhnologi Pada Aplikasi Muslim Pro Versi 14.6.1 Dalam Menentukan Arah Kiblat adalah aplikasi yang sangat membantu dan sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari, dan setelah di analisis pengaplikasiannya sangat mudah, akan tetapi berguna dan sangat bisa di manfaatkan, dan juga untuk rating pada aplikasi ini sangat bagus. Aplikasi ini menunjukkan bahwa 150 juta pemakaian aplikasi, 1,5 juta yang memberi ulasan. Intinya aplikasi ini bagus,dan sangat membantu masyarakat.