PERAN TEKNOLOGI DAN MEDIA SOSIAL TERHADAP DUNIA DAKWAH PADA YPI DAARUL MU'MINIIN KOTA TASIKMALAYA - Adiwisastra, Miftah Farid; Fatah, Haerul; Iskandar, Iqbal Dzulfiqar; Surahman, Mumun (Universitas Tidar, 2023)
Kegiatan ini didasari oleh perkembangan zaman dimana saat ini teknologi menjadi salah satu aspek yang sangat penting untuk dipelajari, karena mau tidak mau kita harus bisa menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman modern. Media sosial, merupakan salah satu teknologi yang kini sedang banyak digandrungi oleh masyarakat, tidak hanya sebagai sarana komunikasi atau hiburan, media sosialpun dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang seperti bisnis, promosi, dan bisa juga dimanfaatkan untuk dunia dakwah. Minimnya pengetahuan dan kemampuan para santri terhadap teknologi dan media sosial sehingga pemanfaatannya untuk media dakwah tidak maksimal. Berdasarkan masalah diatas, untuk menambah pengetahuan dan kemampuan para santri mengenai teknologi dan media sosial, maka diadakannya kegiatan pengabdian masyarakat dengan kegiatan seminar tentang Peran Teknologi Dan Media Sosial Terhadap Dunia Dakwah pada Yayasan Pendidikan Islam Daarul Mu'miniin Kota Tasikmalaya. Dengan diselenggarakannya seminar ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan kemampuan para santri untuk dapat memanfaatkan teknologi dan media sosial sebagai media dan sarana dalam berdakwah. Hasil kuisioner yang diberikan kepada peserta yaitu 89,2% peserta merasa puas dengan kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan.