PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DI KALANGAN KOMUNITAS STAND UP INDO MEDAN DALAM MENCIPTAKAN PELUANG SHOW - Lentera, Fiqy Dhea; Butsi, Febry Ichwan (Universitas Islam Sumatera Utara, 2024)
Penelitian ini berjudul Pemanfaatan Media Sosial Instagram Di Kalangan Komunitas Stand Up Indo Medan Dalam Menciptakan Peluang Show. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apa itu Stand Up Comedy dan sejarah komunitas Stand Up Indo Medan, pengaruh pemanfaatan media sosial Instagram dalam menciptakan peluang show dan sebagai sarana promosi dan informasi. Teori yang digunakan di penelitian ini adalah komunikasi pemasaran dan promosi. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Metode penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran tentang strategi promosi dan pemanfaatan media sosial dalam upaya menciptakan peluang show dan memperkenalkan komunitas Stand Up Indo Medan ke masyarakat. Teknik penelitian ini dilakukan oleh penulis dengan menggunakan Studi Lapangan. Berdasarkan dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa media sosial Instagram sangat berperan penting sebagai media promosi dan pusat informasi dalam upaya menciptakan peluang show bagi komunitas Stand Up Indo Medan.