DESAIN SISTEM PENDAFTARAN ONLINE KEGIATAN KAMPUS BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FIGMA - Annisa, Nur; Rusmala; Rosmiati (Universitas Cokroaminoto Palopo Fakultas Teknik Komputer, 2024)
Lembaga Pendidikan tinggi yang seringkali mengadangkan berbagai kegiatan seperti Seminar, Workshop, Pelatihan, dan acara sosial. Kegiatan-kegiatan ini bertujuan untuk meningkatan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa serta memperkaya pengalaman mereka selama masa studi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendesain sistem pendaftaran online kegiatan kampus berbasis website. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah user centered design (UCD ) dalam pembuatan user interface (UI) dan user experience UX). Desain sistem pendaftaran online kegiatan kampus berbasis website ini di desain menggunakan figma. Penelitian ini menghasilkan desain dengan menggunakan metode user centered design pada sistem pendaftaran online kegiatan kampus. Desain yang dihasilkan berupa tampilan desain yang menarik dengan beberapa fitur yaitu fitur kegiatan mendatang, kegiatan yang diikuti, pengumuman dan notifikasi.