PERANCANGAN WEBSITE PEMASARAN PADA ARI BUNGA PALOPO - Ulvah, Ulvah; Dwi Preza, Winnesta (Universitas Cokroaminoto Palopo Fakultas Teknik Komputer, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah website pemasaran, yang dapat memudahkan dalam melakukan promosi terkait usaha atau bisnis yang sedang dijalani Ari Bunga Palopo. Jenis penelitian yang digunakan untuk penelitian ini adalah Research and Development (R&D), dengan metode pengembangan menggunakan metode waterfall. Tahapan perancangan meliputi Analisis Kebutuhan, Desain, Pembuatan Kode Program, Pengujian, pendukung dan Pemeliharaan. Sistem ini dibangun dengan menggunakan script HTML dan bahasa pemrograman PHP yang dilengkapi dengan Template Bootsrap. Perangkat lunak yang digunakan untuk merancang program dalam website ini adalah Visual Studio Code, PHPMyAdmin 7.4.33, Mysql 7.4.33, XAMPP 7.4.33-0. Adapun Unified Modeling Language (UML) digunakan sebagai pemodelan sistem yang dibangun. Jenis pengujian yang digunakan pada sistem ini ialah menggunakan metode pengujian Blackbox, dalam penelitian ini pengujian dilakukan oleh dosen dari Fakultas Teknik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo dengan menggunakan Skala Likert yang terdiri dari Sangat Layak, Layak, Kurang Layak,Tidak Layak. Hasil dari pengujian sistem ahli ini menunjukan rata-rata nilai dari kedua validator mencapai persentase kelayakan 3,9 maka dapat disimpulkan bahwa sistem yang di bangun ini dengan judul Perancangan Website Pemasaran pada Ari Bunga Palopo, dinyatakan Sangat Layak, dan siap digunakan