Pengaruh Dukungan Keluarga terhadap Kepatuhan Pasien Stroke dalam Menjalani Pengobatan di BLUD RSUD Ciamis - Nurapandi, Adi; Supriadi, Dedi; Ali Rahman, Irpan; Nopiyanti, Rifa (Department of Publication of Inspirasi Elburhani Foundation Desa. Pamokolan, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, Provinsi Jawa Barat, Indonesia, 2024)
Tujuan: untuk mengetahui bagaimana pengaruh dukungan keluarga terhadap pasien stroke dalam menjalani pengobatan Di BLUD RSUD Ciamis. Metode: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan desain deskriptif dan rancangan penelitian cross-sectional. Hasil: Hasil uji statistik dengan uji chi square didapatkan nilai р = 0,000 < α = 0,05 (5%) dapat dijelaskan bahwa ada pengaruh dukungan keluarga terhadap kepatuhan pasien stroke dalam menjalani pengobatan di BLUD RSUD Ciamis. Kesimpulan: dukungan keluarga terhadap kepatuhan pasien stroke memiliki pengaruh terhadap menjalan pengobatan di BLUD RSUD Ciamis.