Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang RFC (Rice Fried Chicken) di Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang. - Dardawi , Himpun; Saleh, Khairul; Harahap, Gustami (Universitas Medan Area, 2022)
Usaha kuliner berkembang, ditandai dengan berbagai jenis usaha kuliner yang bisa ditemukan, mulai dari warung, restoran, rumah makan, kafe, bar dengan ciri khas masing-masing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang RFC (Rice Fried Chicken) di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini dilakukan pada bulan Maret sampai April 2020 di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang dengan jumlah sampel pedagang RFC sebanyak 30 responden yang diambil melalui teknik sampel jenuh atau sensus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan rata-rata yang diperoleh pedagang RFC di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang adalah sebesar Rp.4.006.000,- per bulan. Berdasarkan hasil uji - t diperoleh bahwa secara parsial variabel modal usaha, dan lokasi usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang RFC di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang. Sedangkan variabel harga jual dan pengalaman tidak berpengaruh terhadap pendapatan pedagang RFC di Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang. Selanjutnya variabel modal usaha, harga jual, pengalaman dan lokasi usaha secara bersamasama berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang RFC di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang. Pengaruh tersebut sebesar 57,7% dan sisanya 42,3%.