Efektivitas Penggunaan Problem Based Learning (PBL) Dalam Pembelajaran PAI - Erianto Ginting (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini membahas tentang efektivitas penggunaaan PBL dalam pembelajaran PAI di kelas, metode yang digunakan ialah Kajian Pustaka Teoritis. Kajian Pustaka Teoritis berfokus pada pemahaman dan pengembangan teori dalam konteks tertentu Proses mengingat adalah mengambil pengetahuan yang dibutuhkan dari memori jangka panjang. Problem-based learning (PBL) merupakan model pembelajaran berpusat pada peserta didik. Hasil kajian ini menunjukkan bahwa PBL membuat peserta didik untuk belajar secara kooperatif, peserta didik lebih jauh dalam menganalisis dan menemukan solusi dari masalah yang ditemukannya.