Penggunaan Metode Kreatif Untuk Meningkatkan Kreativitas Siswa di Sekolah - Rika Nana Linda (CV Edu Tech Jaya, 2024)
kreativitas ialah suatu kemampuan dalam melakukan hal yang berbeda atau melakukan hal yang sama secara berbeda. Dengan menggunakannya, kamu kemudian bisa memecahkan banyak masalah dalam kehidupan sehari-hari dengan perspektif yang baru. Hal inilah yang kemudian menciptakan cara baru, lebih mudah atau lebih baik untuk kemudian melakukan pekerjaan yang sama. Jadi, jangan pernah ragu untuk selalu meningkatkan kreativitas dalam diri. Kreativitas merupakan keterampilan yang dapat diasah, sehingga untuk bisa mendapatkannya, kamu dapat memulainya dengan memikirkan suatu hal dari sudut pandang yang sederhana terlebih dahulu. Kemudian, kumpulkanlah lebih banyak informasi dari berbagai sumber. Jangan lupa juga untuk mencatat apa yang kamu pikirkan dan dapatkan agar tidak ada poin yang terlewat dan dilanjutkan dengan mengaplikasikan informasi-informasi tersebut.