Pengaruh Manajemen Mutu Pendidikan Disekolah Terhadap Hasil Belajar Mata Pelajaran Agama Islam - Lili Prayuni (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Rendahnya mutu lulusan. Meningkatkan kompetensi global semua bangsa didunia ini mau tidak mau, suka atau tidak suka harus menbagun masa depan bagsa dan negaranya diantara gelombang globalisasasi,untuk menerapkan nilai yang penting dan meningkatkan mutu yang ada didunia yaitu mutu pendidikan. Sekolah sebagai organisasi, dalam memperbaiki kualitas, tidak dapat memperhatikan suatu aspek saja, tetapi harus melihat seluruh aspek yang ada disekolah, diantaranya proses belajar mengajar, bimbingan penyuluhan dan fungsi-fungsi lain disekolah yang termasuk dalam perbaikan kualitas. Total quality meningkatkan perbaikan kualitas dengan menghindarkan kesalahan yang dibuat setiap pekerja, baik kepala sekolah, ketua jurusan, ketua unit produksi, guru, siswa maupun yang lainnya.