Penggunaan Learning Tournament Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Pokok Tanda-Tanda Akhir Zaman - Rohim, Eka Novri Yanti (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan Pembelajaran dengan menggunakan Metode Learning Tournament dalam pembelajaran merupakan hal baru bagi siswa. Dalam pelaksanaannya peneliti menemui berbagai masalah terutama dalam pengelolaan kelas. Untuk mengatasi hal ini, peneliti melakukan tahap perencanaan dan pelaksanaan pembelajaran menggunakan Metode Learning Tournament. Akan tetapi, penggunaan MetodeLearning Tournament ini juga menyebabkan perubahan cara belajar bagi setiap siswa. Biasanya cuma ada beberapa siswa yang aktif. Setelah menggunakan Metode Learning Tournament, siswa dapat menunjukkan kreativitas belajar siswa baik secara keseluruhan, yang pada akhirnya akan meningkatkan hasil belajar siswa