Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Make A Match - Suprianto Suprianto (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Strategi pembelajaran merupakan rancangan kegiatan yang dilakukan guru kepada peserta didik dalam proses belajar mengajar untuk mencapai pembelajaran yang efektif dan efisien. Ada beberapa macam strategi pembelajaran, diantaranya model pembelajaran kooperatif. Model pembelajaran kooperatif merupakan model pembelajaran yang menuntut adanya kerja sama, disini peneliti akan menggunakan model pembelajaran Make A Match.Model pembelajaran Make A Match dapat meningkatkan hasil belajar siswa, karena keunggulan dari model pembelajaran ini terletak pada segi kepraktisannya. Meskipun cukup praktis dan sederhana, model mencari pasangan dapat melatih serta mengkondisikan siswa bersikap mandiri sekaligus bekerjasama atau berkomunikasi dengan orang lain dalam suasana yang menyenangkan. Melalui penerapan model pembelajaran Make A Match pada mata pelajaran PAI materi pokok Zakat terbukti dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Peningkatan hasil belajar siswa menncapai tingkat ketuntasan belajar secara klasikal berhasil terjadi pada siklus II.