Peran Kepemimpinan Di Era Multieduhealthtainment 5.0 - Makalao, Dwi Ajeng Maulidya; Hasan, Nugraha; Soeratin, Harry Z (Program Studi Sosiologi Agama Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Manado, 2024)
Tantangan kepemimpinan di era Multieduhealthtainment 5.0 mencakup perubahan teknologi, pergeseran dalam pendidikan, dan risiko penggunaan teknologi seperti keamanan data dan privasi. maka dari itu perlu untuk mengetahui Peran Kepemimpinan di Era Multieduhealthtainment 5.0 untuk memahami bagaimana kepemimpinan dapat menyesuaikan diri dengan perubahan pesat dalam teknologi, pendidikan, kesehatan, dan hiburan yang mempengaruhi cara individu dan organisasi berinteraksi dan beroperasi. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif analitik dokumen dan teknik analisis dokumen untuk menjelaskan situasi yang diteliti. Peran kepemimpinan di era Multieduhealthtainment 5.0 sangat penting dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang. Pemimpin harus dapat menyesuaikan diri dengan perubahan dan penawaran serta memiliki kemampuan untuk memelihara kelompok dan membuat keputusan yang baik. Dari sudut pandang Islam, kepemimpinan harus mencerminkan nilai-nilai agama dan moral. Kepemimpinan dapat berperan penting dalam mengintegrasikan pendidikan, kesehatan, dan hiburan untuk menciptakan pengalaman belajar yang menyeluruh dengan memanfaatkan teknologi canggih. Kepemimpinan harus beradaptasi dengan perubahan di era Multieduhealthtainment 5.0, mencerminkan nilai-nilai agama dan moral, serta menyesuaikan metode pendidikan baru.