Pengaruh Pola Asuh Permisif terhadap Perilaku Konsumtif pada Penggemar BTS (Bangtan Sonyeondan) di Bandung Raya - Nadhila Zulfa Khairani; Ita Juwitaningrum; Engkos Kosasih (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pola asuh permisif terhadap perilaku konsumtif pada penggemar BTS di Bandung Raya dalam membeli merchandise. Sampel dalam penelitian ini menggunakan non-probability sampling dengan teknik accidental sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah responden 390 orang yang merupakan penggemar BTS di Bandung Raya dan berusia 18-25 tahun. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pola asuh permisif terhadap perilaku konsumtif. Aspek pola asuh permisif yaitu orang tua kurang kontrol memberikan kontribusi paling besar terhadap perilaku konsumtif subjek penelitian ini.