Analisis Komunikasi Interpersonal Pemain Korean Roleplay Di Lingkungan Keluarga - Rinzani Nur Abdullah; Adi Muhammad Ramadhan (Universitas Pendidikan Indonesia, 2024)
Fenomena korean roleplay yang populer di media sosial X ini, para pemain menuangkan imajinasi yang berisi fantasi-fantasi nya dalam memainkan peran mereka layaknya sang idola di kehidupan sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Komunikasi Interpersonal Pemain Korean Roleplay di Lingkungan Keluarga. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data wawancara dan observasi. Terdapat tiga responden yang ditetapkan dengan berdasarkan teknik purposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa sebagian besar pemain korean roleplay memiliki kemampuan yang baik dalam berkomunikasi interpersonal di lingkungan keluarganya.