Pengaruh Beban Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pada Karyawan PT X - Lisnawaty, Siska; Handaru, Agung Wahyu; Wolor, Christian wiradendi (ARKA INSTITUTE, 2024)
Perusahaan perlu memberikan sebuah perlakuan yang baik kepada karyawan guna menciptakan sebuah SDM yang berkualitas, yaitu dengan memperhatikan kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Beban Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Kerja pada Karyawan PT X. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT X yang berjumlah 144 orang. Jumlah sampel adalah 106 responden yang dihitung berdasarkan rumus slovin dengan tingkat kelonggaran ketidaktelitian sebesar 5% yang terdiri atas 20 responden pria (19%) dan 86 responden wanita (82%). Responden dipilih dengan teknik stratified random sampling sampling. Data dikumpulkan dengan metode survei daring dan kemudian dilakukan analisis regresi linear berganda. Sebagai hasilnya, beban kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap kepuasan kerja serta disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja. Selain itu, beban kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan PT X.