Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba Pada PT. Mayora Indah Tbk - Rosmaini, Wulan Try; Nurhayati, Nurhayati (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Rasio Keuangan, terhadap Pertumbuhan Laba pada Pt. Mayora Indah Tbk. Jenis penelitian ini yaitu penelitian asosiatif, dimana populasinya yaitu laporan keuangan Pt. Mayora Indah Tbk selama 31 tahun dengan sampel sebanyak 10 tahun. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, analisis korelasi, koefisien determinasi, uji T dan uji F. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan uji T, menunjukkan bahwa: variabel Quick Ratio (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap Perubahan Laba dengan nilai sig sebesar 0,300 > 0,05, variable Return On Asset (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap Perubahan Laba dengan nilai sig sebesar 0,112 > 0,05, variabel Debt Equity Ratio (X3) berpengaruh signifikan terhadap Perubahan Laba dengan nilai sig sebesar 0,029 < 0,05, dan variabel Total Asset Turnover (X4) tidak berpengaruh signifikan terhadap Perubahan Laba dengan nilai sig sebesar 0,237 > 0,05. Berdasarkan perhitungan uji F, secara simultan variabel Quick Ratio, Return On Asset, Debt Equity Ratio, dan Total Asset Turnover berpengaruh signifikan terhadap Perubahan laba dengan nilai sig sebesar 0,034 < 0,05