Pengaruh Label Halal Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Daging Impor Di Toko Daging Abah Kenali Asam Bawah Kota Jambi - Yalip, Yalip; Nengsih, Titin Agustin; Martaliah, Nurfitri (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Dari hasil uji t variabel Labelisasi Halal (X1) dengan nilai t hitung 0,668 < nilai t tabel 1,661 (t tabel= t (α/2; n-k-1) = t (0,1;97) =1,661) dan nilai signifikan 0,205 < 0,1. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Ho diterima dan Ha ditolak. Dari hasil uji tersebut dapat dinyatakan bahwa secara parsial Labelisasi Halal (X1) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembeli (Y). Dan hasil uji t variabel Harga (X2) mempunyai nilai signifikan untuk Harga terhadap Y adalah dengan nilai t hitung 1,275 < nilai t tabel 1,661 (t tabel= t (α/2; n-k-1) = t (0,1;98) =1,661) dan nilai signifikan 0,205 < 0,1. Dengan demikian Ho diterima dan Ha ditolak. Dari hasil uji tersebut dapat dinyatakan bahwa secara parsial Harga berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembeli. Dari hasil uji hipotesis f diketahui bahwa bahwa variabel Labelisasi Halal (X1) dan Harga (X2) secara simultan (bersama-sama) berpengaruh terhadap variabel dependen (Keputusan Pembeli). Hal ini dibuktikan dengan menggunakan nilai f hitung > f tabel dimana 0,910 > 0,236 (f tabel=f (k; n.k) f (2; 98) = 2,36) dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,1.