Pengaruh Suhu Pemanas terhadap Kualitas Produk X Lensa Polycarbonate - Panjaitan, Jimmy Andrean; Saing, Bungaran (LPPMP Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh suhu pemanas dalam proses coating lensa Polycarbonate. Variasi suhu pemanas yang digunakan adalah: 80oC, 90oC, 100oC, 110oC dan 120oC dengan waktu pengujian selama 1 jam. Lensa Polycarbonate diamati pada setiap konfigurasi parameter suhu pemanas selama 1 jam. Penelitian ini menghasilkan data yang menerangkan bahwa suhu pemanas pada proses coating berpengaruh signifikan terhadap penurunan defect lensa polycarbonate. Defect terkecil dihasilkan pada parameter suhu pemanas 120oC dan waktu pengujian 1 jam, dimana diperoleh penurunan defect sebesar 50%.