SOSIALISASI PEMANFAATAN TEKNOLOGI DIGITAL MELALUI GOOGLE DRIVE PADA YAYASAN AL-IKHWANIYAH, KELURAHAN LIMO, KOTA DEPOK - Suherman, Asep; Yusuf, Yusuf; Ismanto, Budi (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Organisasi nonlaba yang kerap kita temui merupakan Yayasan Panti. Selaku organisasi nonlaba, Yayasan Panti mendapatkan dana berbentuk sumbangan dari para donatur, warga serta pemerintah untuk melaksanakan operasionalnya. Sebagai bentuk tanggung jawab, Yayasan Panti harus mempunyai data-data yang akurat dan tersusun rapi di aplikasi Googledrive . penyimpanan data ini sangat penting untuk menggambarkan keberlangsungan hidup organisasi panti asuhan dan juga dapat sebagai alat bantu dalam pengambilan keputusan baik bagi pihak internal maupun untuk pihak ekternal dalam menjalankan organisasi ini. Ketidakpahaman dalam memanfaatkan teknologi digital berdampak pada pengelolaan data dan informasi yayasan, koordinasi kegiatan, dan komunikasi internal. Oleh karena itu, diperlukan upaya sosialisasi dan pelatihan intensif mengenai pemanfaatan Google Drive sebagai alat bantu pengelolaan data dan informasi secara online. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang teknologi ini, anggota yayasan akan dapat mengoptimalkan potensi mereka, meningkatkan produktivitas, dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.