SOSIALISASI CARA PENGGUNAAN KOSMETIK YANG BAIK DAN BENAR DI SMA NEGERI 17 MEDAN - Yulia, Rahma; salman, Salman; Indriana, Mutia; Dachi, Kanne; Hasanah, Fenny (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
kosmetika telah menjadi suatu produk farmasi yang diminati oleh baik wanita maupun pria. Remaja menjadi salah satu segmen pengguna kosmetika karena mereka menginginkan penampilan yang menarik dan memikat. Permintaan yang terus meningkat di pasar untuk produk kosmetika mendorong pertumbuhan industri kosmetika di Indonesia. Menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), produsen berusaha meningkatkan penjualan kosmetik dengan memasarkan produk melalui berbagai media iklan, sebagai sarana untuk menyampaikan informasi terkait keunggulan produk kepada masyarakat. Meskipun demikian, dampak negatif dari iklan tersebut adalah munculnya kosmetika ilegal yang beredar di pasar. Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk membekali siswa SMA 17 Medan dengan pengetahuan mengenai cara Penggunaan kosmetik yang baik dan benar. Metoda yang digunakan pada sosialisasi ini adalah berupa ceramah yang diiringi dengan diskusi dan tanya jawab dengan para siswa SMA Negeri 17 Medan. Dari hasil yang diperoleh, informasi sosialisasi ini tersampaikan dengan baik dibuktikan 75 % audiens mengalami penambahan Knowledge tentang cara penggunaan kosmetik yang baik dan benar. Dapat disimpulkan sosialisasi ini memberikan dampak positif berupa bertambahnya pengetahuan siswa SMA 17 Medan tentang kosmetik.