PENGABDIAN MASYARAKAT PENGENALAN HUMAN MACHINE INTERFACE (HMI) TERHADAP OTOMASI INDUSTRI - Sandy Suryady; Nugroho, Eko Aprianto; Aji Abdillah Kharisma; Windy Dwiparaswati; Wahab Sukoharjo (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan Pengenalan Integrasi Hmi (Human Machine Interface) berdasarkan Ilmu Otomasi Industri bersama Asosiasi Dosen Muda Indonesia (ADMI). Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan bentuk kerjasama Universitas Gunadarma dengan Asosiasi Dosen Muda Indonesia (ADMI). Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan selama tahun ajaran ATA 2023-2024 dan sebagian besar dilakukan melalui pertemuan online dan offline. Target luaran pengabdian masyarakat semester ini difokuskan pada Pengenalan Integrasi Hmi (Human Machine Interface) berdasarkan Ilmu Otomasi Industri. Hasil yang kami harapkan adalah agar dapat membantu antar sesama manusia dan bisa meringankan beban kehidupan bagi masyarakat dalam bidang keilmuan mengenai Pengenalan Integrasi Hmi (Human Machine Interface) yang digunakan untuk pekerjaan maupun kehidupan sehari-hari sebagai daerah tujuan yang terdapat di kota Bekasi. Teknis pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (abdimas) di lapangan merupakan terapan dari bidang unggulan dan isu strategis penelitian Universitas yaitu Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) seperti Training, Education and Research Center pada kedua bagian kegiatan tersebut diatas secara bersamaan, dengan cara melibatkan 4 Fakultas dengan 10 bidang ilmu terkait yaitu sistem informasi, sistem komputer, akuntansi, manajemen, teknik elektro, teknik industri, teknik mesin, teknik sipil, ilmu komunikasi, dan Sastra Inggris.