Pemerolehan Bahasa Kedua Menurut Stephen Krashen - Alif Cahya Setiyadi dan Mohammad Syam’un Salim (Fakultas Tarbiyah, Universitas Darussalam Gontor, 2013)
Pada umumnya, pemerolehan bahasa kedua menurut para ahlibahasa semisal Noam Chomsky, memiliki arti kemustahilan, sebabmenurutnya pemeroleh bahasa hanya diperuntukkan pada bahasa pertama(ibu), tidak pada bahasa kedua. Tetapi Stephen Krashen malah berpikirsebaliknya; argumentasinya menyebutkan bahwa bahasa kedua mungkindiperoleh layaknya bahasa pertama. Bukan hanya kali itu saja Krashenberbeda pendapat dan berselisih, dari segi pembelajaran bahasa punStephen Krashen memiliki pendapat berseberangan dengan ahli bahasayang lain. Bila kebanyakan ahli bahasa mementingkan aturan bahasaGrammatical Rules pada saat belajar bahasa, Krashen malah menolaknya. Dimatanya, inti dari belajar bahasa adalah kemampuan untuk dapatberbicara dan berkomunikasi (communication) bahasa tujuan.