PENGARUH MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP PRAKTEK PROFESI ARSITEK - Mahfudz, Syamsul Ariman; Hartanti, Nurhikmah Budi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Trisakti, 2021)
Kemudahaan akses teknologi saat ini sebanding dengan banyaknya pengguna media sosial Instagram di Indonesia. Saat ini media sosial Instagram tidak hanya menjadi sarana komunikasi namun sudah menjadi medium baru sebagai sarana promosi bagi berbagai lini bisnis dan profesi. Pada era digitalisasi banyak profesi yang beradaptasi pada kemajuan teknologi salah satunya profesi arsitek. Bentuk aplikasi yang mengutamakan objek visual dari penggunanya memudahkan profesi arsitek untuk meng-upload karyanya sebagai media promosi. Bentuk instagram yang menjadikan gambar sebagai sarana komunikasi utama selaras dengan profesi arsitek yang menjadikan gambar sebagai hasil visual. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Instagram terhadap praktek profesi arsitek di Indonesia.