Inovasi Pengembangan Komik Strip Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti Bagi Siswa SDLB di SLB Negeri Sidikalang Tahun Ajaran 2022/2023 - Berutu, Tita; Sihombing, Lince; Lubis, Bernad Bistok (LPPM-Institut Agama kristen Negeri Tarutung, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk melakukan inovasi pada Buku Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti kedalam bentuk Komik Strip Bagi Siswa SDLB di SLB Negeri Sidikalang tahun ajaran 2022/2023. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kualitatif. Karena data dan hasil penelitian ini sepenuhnya bergantung terhadap pengamatan manusia. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Kemudian akan di Reduksi dimana Reduksi data yang didapat akan diorganisasikan untuk memberikan gambaran yang lebih tajam tentang hasil pengamatan dan wawancara untuk mempermudah penyanjian data dalam bentuk kesimpulan. Hasil Observasi,wawancara dan dokumentasi penelitian ini menunjukkan bahwa inovasi pengembangan Komik Strip Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti bagi siswa SDLB di SLB negeri Sidikalang menunjukkan hasil yang baik dimana Komik Strip ini mempermudah siswa dalam memahami materi pembelajaran dan memperbudah guru dalam menyampaikan materi pembelajaran sehingga tercapai tujuan dari pembelajaran Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti bagi Siswa SDLB DI SLB Negeri Sidikalang.