Manajemen PAK Lansia di Gereja - Siregar, Jenni Parida (LPPM-Institut Agama kristen Negeri Tarutung, 2024)
Setiap lembaga atau organisasi pasti membutuhkan manajemen untuk mewujud nyatakan sesuatu hal yang lebih baik. Karena manajemen adalah suatu proses kerjasama atau pengelolaan dalam suatu pekerjaan untuk mencapai tujuan tertentu. Manajemen juga di perlukan oleh gereja dalam mengelola, perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengkoordinasian, dan pengendalian suatu tujuan tertentu. Salah satu organisasi atau kelompok yang ada di gereja memerlukan manajemen yaitu organisasi lansia. Bisa dikatakan bahwa manajemen PAK di gereja sebagai sarana untuk membuat suatu organisasi lebih baik lagi. Karena manajemen PAK di perlukan dalam mengelola, perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengkordinasian dan pengendalian. Maka tentu ada kerja sama antara pelayan gereja dan organisasi lansia untuk mencapai suatu tujuan tertentu. Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana manajemen PAK lansia digerja. Artikel ini ditulis dengan menggunakan metode kualiatif deskriptif melalui penelitian kepustakaan. Kesimpulan dari artikel ini adalah gereja perlu memahami bahwa manajemen PAK lansia dibutuhkan dalam setiap perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengkoordinasian dalam suatu organisasi, supaya tercapai seluruh komponen-komponen pelayanan PAK lansia yang terdapat dalam gereja serta dapat terorganisir dengan maksimal.