Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Kuliah Kerja Nyata di Desa Tanggul Kulon - Kartika Novita Rohmah; Lia Nanda Saputri; Nuril Ilmiah; Mustakim; Ganang Riswanda Nur Wibawa; Yuniar Putri Ayu Wulandari; Sofi Nurlaila; Laeliyatul Hasanah; Moh.Iqbal Hamdani; Achmad Aziz Saifullah; Muhammad Habil Auzan; Ahmad Fahrul Rizal; Amelia Rizka Wardana (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kolaboratif Kelompok 134 bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Desa Tanggul Kulon melalui berbagai program pengabdian yang dirancang berdasarkan kebutuhan dan potensi lokal. Dalam kegiatan ini, mahasiswa berkolaborasi dengan masyarakat untuk melaksanakan berbagai inisiatif, seperti pelatihan keterampilan, penyuluhan kesehatan, dan pengembangan ekonomi lokal. Program- program tersebut diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi peningkatan kesejahteraan dan pemberdayaan masyarakat desa. Evaluasi menunjukkan bahwa partisipasi aktif dan kerjasama antara mahasiswa dan masyarakat berhasil memperkuat ikatan sosial dan mengoptimalkan hasil dari setiap kegiatan yang dilaksanakan.