Sistem Informasi Pendaftaran Peserta Didik Baru Berbasis Website di PKBM Homy School Palangka Raya - Keningatko, Elnatan; Licantik, Licantik; Lestari, Ariesta (Universitas Palangka Raya, 2024)
PKBM Homy School adalah salah satu sekolah non formal di kota Palangka Raya. Homy School memfasilitasi anak-anak dari latar belakang apapun dan menerapkan pendidikan holistic atas dasar takut akan Tuhan dan karakter Kristus. Proses pendaftaran peserta didik baru di PKBM Homy School saat ini masih menggunakan aplikasi pihak ketiga yaitu Google Form. Untuk pengelolaan proses pendaftaran peserta didik baru tersebut masih menggunakan tenaga admin. Oleh karena itu, maka dirancang dan dibangunlah Sistem Informasi Pendaftaran Peserta Didik Baru Berbasis Website di PKBM Homy School Palangka Raya. Website ini menggunakan metode Waterfall menurut Rosa dan Shalahuddin tahun 2015. Pengujian sistem pada website dengan Metode Black Box Testing. Website ini memiliki sistem pendaftaran untuk seluruh jenjang, pengelolaan waiting list untuk jenjang PAUD, monitoring file yang akan akan di-upload, notifikasi melalui email untuk pendaftaran dan pengumuman calon siswa. Penyajian informasi berupa grafik dalam bentuk tabel untuk menampilkan rekapitulasi data dari database. Penelitian ini menghasilkannya Sistem Informasi Pendaftaran Peserta Didik Baru Berbasis Website di PKBM Homy School Palangka Raya yang dapat dijalankan dan berfungsi dengan baik untuk meringankan beban kerja admin setelah melalui pengujian dengan metode Black Box Testing.