Sistem Penerimaan Karyawan Dengan Metode Multi Attribute Utility Theory Berbasis Web: Studi Kasus pada CV Vilia Alam Sejahtera - Wahono, Aditya Pratama Gusti; Geges, Septian; Lestari, Ariesta (Universitas Palangka Raya, 2024)
Pada suatu perusahaan perektrutan atau penerimaan karyawan adalah hal paling esensial dalam persaingan di dunia moderen seperti sekarang, dimana dunai menuntut kualitas Sumber Daya Manusia yang berkualitas. Dalam mencari SDM yang berkualitas bagi perusahaan maka dibutuhkan metode yang tepat dalam menentukannya. Dalam sistem lama pencarian calon karyawan cukup sulit yaitu hanya dengan pra-sangka atau berdasarkan hasil wawancara saat perekrutan. Dalam hal ini perusahaan sulit untuk menenukan mana calon karyawan yang berkualitas. Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem penerimaan karyawan berupa sebuah website untuk mengelola dan menghitung sistem pendukung keputusan dengan metode Multi Attribute Utility Theory yang efektif. Metodologi pada penelitian ini menggunakan pendekatan waterfall, yang memiliki tahapan berupa Requirements and Definition yang digambarkan menggunakan Flowchart, System and Software, Design and Definition yang digambarkan dengan UML (Unified Modelling Language) dengan Use Case Diagram, Class Diagram, dan Activity Diagram, Implementation and Unit Testing dengan menggunakan metode Black Box. Diharapkan dengan adanya sistem ini dapat mempermudah perusahaan CV Vilia Alam Sejahtera dalam melakukan penerimaan karyawan. Hasil dari penelitian ini adalah website Penerimaan Karyawan yang dapat memberikan kemudahan pada pengguna untuk menentukan karyawan yang akan direkrut.