Pendampingan Siswa dalam Pembelajaran Pengenalan Dasar Ms. Word Sebagai Pengolah Kata Pada Madrasah Ibtidaiyah Darul Hikmah - Suryani, Nining; Yusnaeni, Wina; Basri, Hasan (Lotus Aruna Indonesia, 2023)
Salah satu dari program SDGs pemerintah adalah program pendidikan, diantaranya adalah program pendidikan dan pelatihan komputer. Program ini bertujuan guna meningkatkan pengetahuan dan wawasan kepada masyarakat, terutama untuk kalangan anak-anak. Hal ini dikarenakan anak-anak baru mengenal dunia digital sehingga diharapkan mereka dapat memanfaatkannya untuk hal-hal yang positif dan berguna. Melalui media digital masyarakat dapat lebih mudah untuk menemukan informasi apapun yang dibutuhkan Kemampuan media pada masa digital ini sangat memudahkan masyarakat mendapatkan informasi dan membandingkan berbagai sumber berita informasi. Permasalahan yang ada pada siswa adalah pengetahuan yang minim bagi para siswa Madrasah Ibtidaiyah Darul Hikmah terkait dasar pendidikan komputer seperti bagian pengoprasian komputer, diantaranya bagaimana cara untuk menghidupkan, mematikan dan membuka aplikasi dan pengetahuan yang minim bagi para siswa Madrasah Ibtidaiyah Darul Hikmah terkait aplikasi dasar pengolahan kata. Berdasarkan hasil pengolah data kuesioner dengan N-Gain didapatkan nilai skor sebesar 0.70 dengan tingkat prosentasi sebesar 70 menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian masyarat yang telah dilakukan cukup efektif. Pelatihan pengenalan dasar menggunakan MS. Word pada siswa Madrasah Ibtidaiyah Darul Hikmah ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan terkait dasar pendidikan komputer dan pengetahuan aplikasi MS. Word pada para siswa Madrasah Ibtidaiyah Darul Hikmah.