Pelatihan UI/UX Menggunakan Figma untuk Design Pemasaran Penjualan Produk pada PKK Papan Mas Tambun Selatan - Nisa, Khoirun; Aulianita, Rizki; Rakhmah, Syifa Nur; Yunita, Norma (Lotus Aruna Indonesia, 2023)
Teknologi saat ini sudah berkembang dengan sangat baik, banyak sekali aplikasi-aplikasi yang bermunculan di play store yang sangat membantu untuk kehidupan kita sehari-hari. Bahkan kini sudah ada pengenalan koding sedari kecil, sehingga hal ini menumbuhkan minat dan kemauan anak-anak untuk tertarik belajar koding sedari dini. Hal ini yang menjadi acuan bagi Ibu-ibu PKK papan mas tambun selatan untuk dapat mengenal dan mempelajari design website, walaupun tidak sedari dini tapi mereka adalah penerus generasi bangsa yang harus melek akan teknologi. Selama ini Ibu PKK papan mas tambun selatan sama sekali belum mengenal mengenai aplikasi design web. Sehingga kami selaku dosen-dosen sistem informasi akan memberikan wawasan dan pengetahuan baru mengenai aplikasi web kolaboratif dengan menggunakan Figma. Tujuan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan penyuluhan dan pelatihan terhadap Ibu-ibu PKK Papan mas tambun selatan untuk dapat membuat sebuah user interface, yang nantinya akan bermanfaat bagi kehidupan mereka.