Pelatihan Dasar Pembuatan Website dengan Wordpress dan Pengelolaan Hosting pada UKKT RW 05 Tegal Parang - Kholifah, Desiana Nur; Komarudin, Rachman; Wijaya, Ganda; Rusman, Arief (Lotus Aruna Indonesia, 2023)
Di zaman digital yang terus berkembang, memiliki situs web telah menjadi suatu kebutuhan esensial bagi perorangan, bisnis kecil, maupun korporasi besar. Situs web tidak hanya bertindak sebagai platform untuk menyajikan informasi, melainkan juga sebagai instrumen krusial dalam membentuk reputasi, memperluas cakupan, dan meningkatkan interaksi dengan pengguna. Keterampilan ini termasuk dalam kumpulan kemampuan esensial di era digital. Masalah yang dihadapi oleh mitra yaitu masih minimnya akses dan keahlian teknologi, keterbatasan kreativitas dan desain, dan keterbatasan dalam membuat konten yang relevan dan berkualitas dalam publikasi kegiatan UKKT RW 05 Tegal Parang, berita seputar UKKT, dan info penting lainnya. Melalui pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan kemampuan anggota UKKT RW 05 Tegal Parang sebagai mitra dapat ditingkatkan khususnya di bidang teknologi informasi, anggota UKKT dapat mempublikasikan kegiatan-kegiatannya secara transparansi di masyarakat melalui internet. Pada kesempatan kali ini, Dosen-Dosen dari Universitas Nusa Mandiri memberikan pelatihan kepada anggota UKKT dalam pembuatan web dengan Wordpress dan pengelolaan hostingnya untuk pengelolaan publikasi organisasi tersebut. Dengan adanya kegiatan pelatihan tersebut, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan para anggota UKKT dalam menggunakan web dengan wordpress dan pengelolaan hosting.