Pelatihan Analisa Data Youtube dan Website untuk Majelis Remaja dan Pemuda Islam (MADARIS) Jakarta Islamic Centre - Bayhaqy, Achmad; Riyadi, Andri Agung; Suyoto, Suyoto; Nanang Ruhyana (Lotus Aruna Indonesia, 2023)
Pada era digitalisasi saat ini semua orang dapat melihat informasi dengan cepat dan mudah salah satunya youtube dan website, sehingga setiap organisasi remaja masjid khususnya, umumnya organisasi masyarakat bisa dapat memberikan informasi-informasi yang berguna bagi masyarakat yang luas, yang menjadi kendala ada pada saat organisasi tidak tahu apa yang dibutukan untuk masyarakat tersebut sehingga pada saat membuat konten, artikel atau berita tidak membuat orang tertarik, saat ini perkembangan data analytics sayangatlah dibutukan sehingga apa yang dilakukan perlu kita analisa terlebih dahulu. Dalam hal ini bisa dilakukan juga dengan teknologi Google Analytics, Google Analytics merupakan layanan gratis yang disediakan oleh raksasa mesin pencari Google, Google analytics menyajikan informasi sehubungan dengan pengunjung dari suatu website. Google Analytics merupakan salah satu aplikasi yang menyajikan informasi hasil web usage mining yang menggunakan teknik page tags. Cara kerja dan penggunaan Google Analytics sangatlah mudah, sehingga peranan remaja masjid dalam menggunakan teknologi dapat diterapkan karena dengan adanya skill yang baik