MODEL PASTORAL KONSELING TERHADAP ANAK SEKOLAH MINGGU DI GPO PRABUMULIH - Riky Handoko Sitindaon (Sekolah Tinggi Teologi Arastamar Bengkulu, 2024)
Anak-anak tidak dapat mengerti kalau mereka mengalami masalah, dan anak-anak tidak dapat menceritakan masalahnya dengan baik. Dibutuhkan model pastoral konseling terhadap anak yang tepat agar anak dapat mengerti masalahnya dan menyelesaikannya. Anak Sekolah Minggu di Gereja GPO Prabumulih membutuhkan pelayanan pastoral konseling, namun guru-guru Sekolah Minggu yang ada di Gereja ini tidak mengerti pelayanan konseling kepada anak-anak. Maka, tujuan penelitian untuk memberikan suatu model pastoral konseling kepada anak untuk guru Sekolah Minggu. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan secara Kualitatif dan kuantitatif. Penelitian Kualitatif untuk membahas obyek yang diteliti secara mendalam melalui berbagai bidang yang berhubungan dengan penelitian tersebut. Penelitian kuantitatif untuk mencari data yang telah dikumpulkan melalui wawancara dan data kuesioner penelitian. Hasil dari penelitian ini ditemukan model pastoral konseling yang relevan dengan anak Sekolah Minggu di GPO Parabumulih. Harapannya dengan adanya model pastoral konseling ini, guru Sekolah Minggu dapat digunakan untuk menyelesaikan dan memulihkan masalah anak-anak Sekolah Minggu.