TEOLOGI KOMUNIKASI DAN MISI KRISTEN: STRATEGI EFEKTIF UNTUK MENJANGKAU GENERASI PENERUS DI ERA DIGITAL - Leo Imannuel; Demsi Yanto Sinlae; Riko silaen (Sekolah Tinggi Teologi Arastamar Bengkulu, 2024)
Perubahan cara melakukan aktivitas berkomunikasi verbal maupun secara digital atau pesan dalam media sosial saat ini bagi generasi penerus mengunakan media gadget dan internet adalah hal yang wajar. Namun adanya perubahan yang dapat dilihat dari realita dan problematika dalam keluarga Kristen muncul karena ketidaksiapan menghadapi perubahan cara berkomunikasi di era digital. Oleh sebab itu tujuan dari penelitian ini supaya gereja dan kekristenan dapat memaksimalkan komunikasi dan misi Kristen: sebagai upaya strategi yang efektif dalam menjangkau generasi penerus di era digital untuk membawa perubahan dan penjakauan jiwa. Maka dapat dissimpulkan bahwa gereja harus berani merangkul dan memanfaatkan teknologi dengan arif fan biajkasan, sehingga misi Kristen dapat tetap relevan dan efektif dalam menyebarkan ajaran Injil di era digital kepada generasi penerus. Dan tentunya membawa mereka dalam dunia pemuridan sehingga regenerasi tersu diupayakan dalam membangun misi Kristen, maka gereja mampu memberikan kontribusi yang aktif dan berkelanjutan bagi misi Kristen, khususnya bagi gereja dan kekristenan untuk lebih memahami pentingnya teologi komunikasi dalam konteks misi Kristen. Selanjutnya kekristenan mampu memberikan strategi dalam mengaktualisasikan misi Kristen bagi generasi penerus dan menjawab tantangan komunikasi bagi generasi era digital ini. Maka gereja dapat memanfaatkan teknologi dan media sosial dalam melakukan strategi efektif untuk komunikasi misi kristen.