Pengembangan Usaha Dawet Kemayu Gresik Melalui Strategi Marketing Mix - Shafa Zurike Salsabilla; Hadi Ismanto (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan strategi marketing mix dalam pengembangan usaha Dawet Kemayu Gresik. Penelitian yang dilakukan bersifat kualitatif deskriptif dimana peneliti juga sebagai pelaku usaha Dawet Kemayu Gresik. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan wawancara dan observasi. Hasil penelitian yang didapatkan adalah penerapan strategi marketing mix pada Dawet Kemayu Gresik cukup berdampak pada pengembangan usaha Dawet Kemayu Gresik. Strategi marketing mix yang paling efektif dalam melakukan pengembangan usaha Dawet Kemayu Gresik adalah strategi product dan place.