Pengaruh Sosialisasi Perpajakan, Pengetahuan Perpajakan, Sanksi Perpajakan dan Pendapatan Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Bumi dan Bangunan di Desa Tambunan Kecamatan Sibolangit - Gretia Lamtiur Oktavia Lumban Gaol; Thezar Fiqih Hidayat Hasibuan; Hasbiana Dalimunthe (PT Naureen Digital Education, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sosialisasi perpajakan, pengetahuan perpajakan, sanksi perpajakan dan pendapatan wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak bumi dan bangunan di Desa Tambunan Kecamatan Sibolangit. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah jenis kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 132 wajib pajak yang ada di Desa Tambunan. Sampel dari penelitian ini yaitu 57 responden Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan dengan kuesioner. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa sosialisasi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, pengetahuan perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, sanksi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, dan pendapatan wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa sosialisasi perpajakan ,pengetahuan perpajakan, sanksi perpajakan, pendapatan wajib pajak secara simultan mempengaruhi kepatuhan wajib pajak.