Pengaruh Akuntabilitas, Pengalaman Auditor dan Objektivitas Terhadap Kualitas Auit (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik di Kota Medan) - Elisabeth Elfrida Gultom; Thezar Fiqih Hidayat Hasibuan; Rana Fathinah Ananda (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh akuntabilitas, pengalaman auditor dan objektivitas terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan data primer, data primer diperoleh dari jawaban terhadap serangkaian pertanyaan dalam bentuk kuesioner kepada auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di Kota Medan yang berjumlah 50 responden. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan metode (purposive sampling), dengan teknik berdasarkan pertimbangan (judgement sampling) terhadap auditor. Dari table uji-F diatas (Tabel 4.13) didapatkan nilai F hitung sebesar 68.248 menunjukkan bahwa signifikan tertera 0,000b. Hal ini menggambarkan variabel Akuntabilitas, Pengalaman Auditor dan Objektivitas Terhadap Kualitas Audit, hal ini dengan mengikuti taraf signifikan 0.05 dan yang terjadi dibawah 0,05 (0,000). Dari lampiran, diperoleh bahwa Ftabel= 2;46 =3,20. Bila dibandingkan dengan nilai Ftabel, maka Fhitung > Ftabel, atau 68.248 > 3,20 dengan demikian dapat disimpulkan bahwa semua variabel Independen Akuntabilitas, Pengalaman Auditor, Objektivitas berpengaruh simultan dan parsial terhadap variabel Dependen Kualitas Audit.