Hubungan Data Melalui Analisis Regresi Dalam Pendekatan Visualisasi: Kajian Literatur - Septia Ayu Pratiwi; Wicaksono Yuli Sulistyo (PT Naureen Digital Education, 2024)
Dalam era big data, analisis regresi menjadi alat yang sangat penting untuk memahami dan menginterpretasikan hubungan antar variabel. Pendekatan visualisasi data dalam analisis regresi tidak hanya memperkuat pemahaman tentang hubungan ini tetapi juga memudahkan pengguna untuk mengeksplorasi dan mengkomunikasikan temuan. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi berbagai teknik visualisasi yang dapat digunakan dalam analisis regresi, dari plot sederhana hingga visualisasi yang lebih kompleks, untuk membantu dalam interpretasi model regresi. Kami juga membahas bagaimana visualisasi dapat digunakan untuk diagnostik model dan asumsi regresi, serta untuk menunjukkan hubungan non-linear atau interaksi antar variabel.