Perencanaan Ulang Bisnis Tepung Crispy: Studi Kasus Pada UD. Rizky Citra Rasa di Gumeno Manyar Gresik - Tresno Antoko; Hadi Ismanto (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini membahas perencanaan ulang bisnis tepung crispy dengan menggunakan pendekatan kualitatif studi kasus, dengan fokus pada UD. Rizky Citra Rasa di Gumeno Manyar Gresik. Tujuan penelitian adalah untuk mendalami pemahaman tentang situasi bisnis dan merancang kembali model bisnis yang responsif terhadap dinamika pasar menggunakan metode Business Model Canvas (BMC). Hasil Penelitian dapat memberikan konteks latar belakang penelitian yang mencerminkan perlunya peningkatan strategi bisnis di tengah persaingan industri tepung crispy yang semakin ketat, mengeksplorasi teori-teori terkait pendekatan kualitatif, studi kasus, dan Business Model Canvas sebagai alat perencanaan ulang bisnis. Tinjauan literatur juga menyoroti relevansi pendekatan kualitatif dalam konteks penelitian ini, mempertimbangkan kebutuhan untuk mendapatkan wawasan mendalam tentang faktor-faktor yang mempengaruhi perencanaan ulang bisnis, merinci rancangan penelitian dengan menggunakan studi kasus pada UD. Rizky Citra Rasa. Metode pengumpulan data melibatkan wawancara mendalam dengan pemilik bisnis, observasi langsung terhadap proses operasional, dan analisis dokumen terkait. Analisis data menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengidentifikasi temuan-temuan yang mendalam dan memberikan wawasan kontekstual tentang perencanaan ulang bisnis tepung crispy. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi berharga untuk pemahaman praktis dan teoritis tentang bagaimana metode BMC dapat diimplementasikan dalam perencanaan ulang bisnis, khususnya pada sektor industry tepung crispy di Indonesia.