Pengaruh Tunjangan Kesejahteraan dan Kesehatan Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada Karyawan PT. Pratama Abadi Industri JX Sukabumi) - Dwiwahjuni Wulandari (PT Naureen Digital Education, 2024)
Kinerja merupakan evaluasi prestasi kerja karyawan yang diukur baik dari segi kualitas maupun kuantitas, sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak tunjangan kesejahteraan dan kesehatan terhadap kinerja karyawan, baik secara individual maupun secara keseluruhan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan populasi seluruh karyawan tetap di PT. Pratama Abadi Industri (JX) Sukabumi, yang berjumlah 500 orang di departemen UV, sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 72 orang. Penelitian ini menggunakan data primer dengan menggunakan skala Likert 1-5 poin, dan analisis dilakukan melalui metode regresi linier berganda pada SPSS Versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tunjangan kesejahteraan (X1) berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Sementara itu, variabel kesehatan (X2) juga berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Lebih lanjut, hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama, tunjangan kesejahteraan (X1) dan kesehatan (X2) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.