Preferensi dan Loyalitas Sebagai Gaya Konsumen Dalam Membangun Kepercayaan Terhadap Pesan Iklan Radio - Riski Supiyanti (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepercayaan pendengar terhadap pesan iklan radio serta perilaku pendengar dengan melihat seberapa preferensi dan loyalitasnya. Pengumpulan data dilakukan memalui kuesioner dan studi pustaka. Data dianalisis menggunakan regresi berganda dan regresi sederhana melalui uji SPSS yang kemudian dilanjutkan dengan menggunakan uji Sobel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) preferensi berpengaruh positif pada kepercayaan pendengar terhadap pesan iklan radio sebesar 67,6%, (2) loyalitas secara signifikan mempengaruhi kepercayaan dengan nilai presentase 60%, (3) gaya konsumen dalam membeli produk dan menerima informasi iklan mempengaruhi kepercayaan sebesar 54,6% dengan kecenderungan lebih tinggi pada tingkat kepercayaan.