Uji Kelayakan Pengembangan Buku Panduan Pembuatan Masker Beras Merah dan Yoghurt Berdasarkan Ahli Media - Tariyana Putri; Titin Supiani; Lilis Jubaedah (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menguji kelayakan pengembangan media buku panduan yang berisi tentang panduan pembuatan masker beras merah dan yoghurt untuk kelembapan kulit wajah kering, sehingga dapat digunakan sebagai sumber informasi dan sumber belajar yang layak untuk masyarakat. Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan Research and Development (R&D) dan menggunakan metode penelitian ADDIE. Buku panduan yang telah dibuat selanjutnya di uji validitas oleh ahli untuk mengetahui tingkat kelayakan dari media buku panduan tersebut. Hasil penelitian yang berupa skor diperoleh dari hasil uji validasi ahli media tahap I mendapat skor sejumlah 74% dan tahap II sejumlah 91%. Maka media buku panduan dikatakan sangat layak jika dimanfaatkan sebagai sumber informasi dan sumber belajar.