Peranan pendidikan Islam dalam pembentukan kerpribadian Anak - Mariyani; Ardiansyah; Zirlia Anggraini (PT Naureen Digital Education, 2024)
Abstrak Kepribadian merupakan cara seseorang berinteraksi dan bertingkahlaku dengan lingkunganya. Perkembangan kepribadian yang mengedepankan akhlak salah satu solusinya adalah dengan sekolah yang berbasis islami sejak anak usia dini. Tulisan ini bertujuan untuk membahas peranan pendidikan Islam terhadap pembentukan kepribadian anak. Berdasarkan review terhadap berbagai literatur diperoleh gambaran bahwa pendidikan Islam sangat penting terhadap perkembangan karakter anak yang bermoral, berperilaku mulia dan toleran